пучина

Лииса Климова
когда соберу я ореховые плоды
и отправлю тебе бандеролькой,
ты навсегда останешься позади,
останешься мыслью только.

а мысли мои все время смывает дождем
и по тротуару уносит их в океан.
и все мы когда-то окажемся в нем,
и все мы однажды уместимся в твой стакан.

кленовый сироп окажется очень горьким,
как и все обещанья твои, и мои ураганы.
звери мои попрячутся в свои норки,
едва ли завидев, какой ты сегодня пьяный.

в моём море с тобой что ни день, то шторм –
на моем корабле бедой оказался мужчина.
ты здесь не хозяин, ты в этих землях вор
и из-за тебя разверзнется тут пучина.





— история об отношениях, в которых мужчина находится во власти вредных привычек, зависим от алкоголя и не может сдерживать себя. об отношениях, в которых ты человеку уже не поможешь, ведь помочь себе может лишь он сам, а пока он этого не хочет. отношениях, которые не могут поменять тебя к лучшему, а наоборот, показывают все тёмные и глубинные качества человека, пучину, после которой уже нет света.