Когда Ему казалось одиноко...

Александр Чекалин
Когда Ему
Казалось одиноко
В Самом Себе –
Перед зеницей Ока
Явил Он Образ Свой.
Нарушив тем
Незыблемый покой.
Но что же это?!
Какого странного предмета
Очертания?
Кто будет сочинять
Ему название?!
Пусть будет «Я»
Для этого...
И в каждом «Я»
Пусть говорит душа Моя –
Поэта
Воображение,
Где Образов Моих
Движение
Перед зеницей ока
Того,
Кому сегодня
Одиноко –
В самом себе,
Как голубой
Сапфир,
Пусть явится
Многообразный
Мир.

20.04.20