Повесть о неизвестном герое под номером 19

Любовь Зеленская
(Почти по Маршаку).

Ищут прохожие, ищет полиция...
Маски эмоции скрыли на лицах...
Ищут "героя", не могут найти,
С номером, равным почти двадцати.

Кто он? Какой он? Он хлипкий иль крепкий?
Знают, что носит корону, не кепку.
Парализован весь мир от него.
Больше не знают о нём ничего.

Он не боится жары и мороза.
Где там тягаться с ним туберкулёзу!
Он понагнал на всех столько страстей,
Что стал "звездой" шоу и новостей!

Им дядей с тётями нынче пугают,
Как Бармалеем и Дедом Бабаем.
Стал не на шутку он всем угрожать,
А стариков больше всех унижать.

Смело он ходит по паркам и рынкам,
Детстким площадкам, столицам, глубинкам.
Всех разогнал по домам он один
И объявил на земле карантин.

Замерло всё... Все по норам забились...
Молча уже умирать согласились...
Он - БУТАФОРИЯ, а не герой!
Правит им "авторитет" теневой.

Может пора перестать нам бояться
И перед вирусом всем преклоняться?
Может порядок пора навести,
Чтобы себя и планету спасти?

Чтобы не властвовал вирус-проныра,
Следует всем прочитать "Мойдодыра".
Делать зарядку, мыть руки и нос -
Вот и решён с этим "гадом" вопрос!

Хватит гнуть спину, на "дядю" батрачить
И позволять себя, просто, дурачить.
Мусор пора из сердец нам убрать
И, помолясь, честно ЖИТЬ начинать!