463 Этот сюжет

Виктор Панов
Порой не слагаются строчки в стихи,
святые иконы к молитвам глухи.
Поддержку душе, где нарушен покой,
окажет лишь время своей простотой.

По кругу колёсики мерно бегут.
Для точности нужны тепло и уют,
а также поддержка пружины стальной.
У жизни влюблённых порядок иной!

Так просто, увидевшись, просто кивнуть
и дальше спокойно продолжить свой путь.
Но если прохожий для сердца – кумир,
в мельчайшие крошки взрывается мир!

Казалось бы, в жизни так быть не должно –
такие страданья в индийском кино.
Но я, почему то за множество лет
при встрече с тобой вижу этот сюжет…


15.05.2018.