День Победы

Кир Роллер
Мы победили в сорок пятом,
И День Победы отмечали,
А не вернувшимся солдатам,
Как дань, минуту мы молчали.

Шли на парад весенним утром,
Цветения запахи приятны,
День не менялся почему-то,
Он в мае был всегда девятым.

Всё изменилось в одночасье,
И праздник главный в доме будет,
Невидим враг принёс ненастье,
Но он победы не добудет.

В истории досадно первый,
Права диктует гость пришедшей,
Мне горестно, но будет светлый,
Девятый в мае день прошедший.