В память о Коронавирусе!

Валерий Лубенский
Окститесь, люди, хватит воевать

Неужто не способны мы понять

Что мир наш развивается сегодня не туда

Где ждет благополучие, скорей нас ждет беда


При развитых Америках и иже с ними стран

На деле обнаружилось, что все это обман

Ничтожнейший из вирусов остановил весь мир

Пока с вакциной справимся получим много дыр


Но плохо то, что после все будет точно так

Как было и до вируса - вселенский кавардак

Для должного развития всем странам нужен мир

Затраты на военщину - не больше, чем на тир


Тогда ресурсов хватит всем, чтобы людей спасать

И мерзость восходящую всегда предвосхищать

Для этого Правительство Всеобщее создать

Призвание которого - весь мир наш защищать


От происков стремящихся его завоевать

И поделить на расы плебеев и господ

Богатых и ничтожных, арийцев и иных

И прочих устремлений влиятельных больных.