На закате голубого дня

Сергей Агеев 2
На закате голубого дня,
В час, когда спускается роса.
Путники сидели у огня,
И на них глядели небеса.

Возле ног у них горел костёр,
У сумы - краюха и вода.
Пять картофелин и тихий разговор,
И на небе белая звезда.

Сизый дым струится в тишине,
Треск костра и тихий сердца стук.
Мы вдвоём с тобою на земле,
Мой единственный и верный друг.

Поздно, ночь. Окончен разговор,
Угли тлеют тихо, не спеша.
Спать пора, уснул и наш костёр,
Спи и ты, мой друг, моя душа.

Сергей Агеев