Прошедшее измерение

Прохор Наумов
Мы созданы для
вечного,
Но, спутав порой
ценности,
От ветра уйдя
встречного,
Теряем свой дар
в бренности.

Забыв в звёздный час
подиум,
Стараемся быть
сильными,
И есть ещё шанс,
вроде бы,
Но что-то не то
с крыльями.

Оставив мечту
давнюю,
Уходим с пути
ровного.
Поставив на кон
главное,
Обнимем своё
кровное.

Надеясь на всё
лучшее,
Окажемся вдруг
брошены.
И, чтоб не уплыть
с тучами,
Влюбляемся мы
в прошлое.

Оставив другим
лишнее,
На дальней сойдём
станции.
Душою стремясь
к высшему,
Прослыть не хотим
старцами.

Наврём себе с три
короба,
Но не обмануть
зрение:
Мы молча уйдём
в сторону,
В прошедшее
измерение.