Тупик

Наталия Гаврикова
В стране, где ясности  больше нет,
Я родилась, как нездешний свет,
В значении важном таком — ПОЭТ.
Я родилась в час пик -
От искр, слетевших с дуги - в тупик,
От сверхчувствительных хлёстких гроз,
От самых горьких и тайных слёз.
Поэтому я говорю напрямик
(Меня откровенью учил родник), 
Что больше всего боюсь потерять,
Того, кто не мне говорит «люблю»,
Кому, может быть, совсем наплевать,
Где я блуждаю и с кем я сплю.
Но только апрель вознесёт благовест,
Я вижу, я слышу: Христос Воскрес!
Позвольте дотронуться до небес,
Позвольте к губам поднести весну,
Иначе я не усну!