цветущий сад

Лииса Климова
ты истоптал ногами мой цветущий сад,
ты вырубил деревья, улыбаясь.
ты выкопаешь землю, ища клад,
и нету бедам от тебя конца и края.

ломаешь мои ветки для костра,
цветы мои срываешь для забавы.
ты ищешь золота, ты хочешь серебра,
и все равно тебе на мои травы.

побитый, окровавленный мой мир
переживает осень еле-еле,
в страхе наступления зимы,
считает он неделю за неделей.

ты возвращаешься все время,
обкрадывая мой огромный мир,
но вот однажды в листьях, в хризантеме,
находишь ты концовку своих игр.

тем временем пришла в мой мир весна
и исцелила, укрепила мои кости.
и разбудила меня ото сна –
нет, не нужны мне в моём мире гости.

укроет меня от тебя листва
и сильный град прогонит тебя прочь.
я больше не позволю сад мой убивать
и все мои богатства уволочь.




— такое бывает — ты пускаешь в своё сердце человека, показываешь ему свой огромный внутренний мир, что цветет и благоухает. а он относится к этому с пренебрежением, пытаясь посеять в твоей голове сомнения, что твой мир не такой уж и огромный, что он не очень уж и важен, а даже наоборот, скуден и некрасив. но почему-то этот человек продолжает вторгаться в твой мир, обворовывать его, а ведь скудный мир обокрасть было бы не резонно... таких людей, энергетических вампиров, манипуляторов и пользователей, нужно вовремя выгонять со своей территории, пока они не изуродовали то, что от природы имеется у вас и совершенно отсутствует у них.