Коронное

Дмитрий Лосинец
Всех нас закрыли, законы всё строже.
Вот и остались мы вместе друг с другом.
Мама поможет подстричься как может.
Папа придумает, как быть с досугом.

Кто-то в запое всё это пропустит.
Кто-то, конечно, побудет в больнице.
Часть, безусловно, подвергнется грусти.
Прочие станут рьяно молиться.

Сложное время настанет у многих.
А у других расцветут горизонты.
Модными станут онлайн-педагоги.
Кто-то погрузится в дебри ремонта.

Важные люди продолжат работать.
Что не сказать о блудливой богеме.
И в соцсетях пропадут патриоты,
Новости ведь по одной будут теме.

И в отношеньях грядут перемены.
Кто-то поссорится и разведётся.
А у кого-то исчезнут проблемы.
Их обсудить непременно придётся.

Веру в успех терять мы не станем.
Её без того почти не осталось.
Праздновать будем конец в ресторане,
Сменим унылое пьянство на праздность.

Будем смотреть мы на наши причёски,
Жир изгонять из обрюзгшего тела.
Купим одежду и снимем обноски,
Если закончится всё это дело.