Промельками чувства и желанья

Ирина Гутт
Промельками чувства и желанья,
Не до сочных в прошлом перифраз,
Сами по себе воспоминанья:
На фокстрот приглашена, на вальс...

Молодые, по закону, годы
Тают быстро, как весенний снег,
Не живём с учётом сил на броды,
Коих всё-то больше, как на грех.

К клину журавлиному, что в небе,
С жизнью, что сочтут, поди, за небыль,
Белый лебедь мой вот-вот примкнёт,

И пока он виден мне в просвете,
Я держу с ним связь, так как в ответе
За его ещё земной полёт.
---------------------
На моей странице в Фейсбуке.