Каин

Дмитрий Хлынов
Где же милостыня?
Ведь на паперти уже
В руках замерзших трясущихся
Сердце протягиваю,
То что в заперти туго несло свою
Грустную службу.

Где же солнца лучи?
Да согрейте же руки
Или отрубите их, где палачи? 
Не сыскать.
Там где ответа мать
Рассекает в перинах и прячет подарки
Для избранных.

Что же нам быть или просто так?
Каин помоги дай руку апостолу,
Протяни ему руку дай встать на колено,
И убей его скуку в объятьях неверных.

Где же милостыню теперь нам выпрашивать?
Ценно лишь то, что мы может утащим с собой
За горизонт в мир грез,
Ни это ли есть позор?

Каин накорми хлебом старца,
Дай ему ты испить вина,
Так ведь солнце ещё не зашло,
И мы выйдем кривыми измученными
Будто буквы из под усталого
Сломанного пера.

Все же вдруг облака да рассеются
Зазвенит в чаще звучание ветра,
Да будет пир и начало концерта,
Начало концерта-конца.

Дайте место поближе, Каин
Проводи нас ты же видишь,
Слепы мы, и почти не слышим,
Нам бы туда где по громче да по ближе.

Идет игра фальшивая и монотонная
Идет время такое же чуть сомкнуты
Глаза, а мнеб увидеть бы творца
Хоть до второго акта.

Каин сходи в буфет, сегодня там аншлаг,
А у тебя всегда билеты к лучшим яствам,
Я помню как ты ими угощал,
Апостола, пророка, старца.

Незримый лучик света
Пробившись сквозь купол оперА
Как будто капеллан играл
И флажолетом идеальной ноты
Что ждали, нас всех сюда собрал.

А знаешь Каин, так тепло тут,
Что нет и не возможно плыть назад,
Под облаками стертыми до дыр,
Мои глаза всё превращали в пыль.
А он смотрел и улыбался
Будто бы и плакал.
Счастливец искупивший скуку,
Сегодня было весело,
Тебе спасибо, на этом всё
Оставь мне боль и муку,
И забери с собой своё.