Мысли с осложнением

Николай Предеин
   
«Черной меткой» с далекой Нибиру,
Для жрецов золотого тельца
Призрак вируса бродит по миру,
Предвещая начало конца.

Замолчали в садах Алконосты,
Для кого-то уже навсегда,
Как прилавки в лихих девяностых,
Опустели вокруг города.

Можно в Лондон сбежать или в Штаты,
Только вирус не знает границ,
Он легко уравнял результаты
И бичей, и влиятельных лиц.

Власть с испуга, а где по запарке,
Цель ее, словно сажа – бела.
Объявила страну зоопарком
Правда жрать, как всегда, не дала.

Дескать выживут те, кто сильнее,
Если Дарвин, конечно, не врал…
Говорливые враз онемеют,
Недовольных - свезут за Урал!

Правда было бы думать нелепо,
Что сегодня народ сохранит
Верность глупым, надуманным скрепам
Или мыслям, отлитым в гранит…

В рай и ад все пойдут без оплаты!
Врач, сенатор, шахтер, депутат…
Безусловно труднее богатым,
Их потери - сильней во сто крат.

Нам то что! Мы дай Бог и гриппуя,
Будем живы – авось не помрем!
Только нашим вождям «Аллилуя»,
За заботу навряд ли споем…