над Москвой ангелы

Сергей Круглов
Полетели ангелы с белыми крылами
Над застывшим городом, над моей Москвой,
Как большие парусники, словно оригами.
Я ведь сам летаю. Ангел, я же свой -

Выдыхая зиму, согреваю пальцы,
Ну, скажи, пожалуйста, синеватый снег,
От чего ты падаешь с неба от усталости,
Крестики завязывая в неба макраме,

И анестезируешь тонкие лодыжки,
Закрываешь зрение, поворот ключа,
Слушаешь все мысли и почти не дышишь,
Заставляя сердце медленней стучать.

Крестики, как свечи, в темноте искрятся,
Золотыми бликами светят купола
И парят над теми, кто указан в святцах,
Ангелы, раскинув белых два крыла,

Над Таганкой ангелы, Соколом, Волхонкой
Над Замоскворечьем, Яузой рекой,
Под  крылом защита, молятся тихонько,
Но все чаще скорбно и за упокой,

Посмотри - печальны ангельские тоги,
Между  сновидений не легко парить
Ангелам-хранителям, и  светла дорога,
Живы наши ангелы, тоже будем жить.