Вся душа моя пылает

Александр Бородицкий
      или ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ
   (Пародия на песню супругов Никитиных "Путеводная звезда" из цикла пародий
                на стихи Ю.Мориц - на ту же мелодию)

                Кто так светится? Душа.
                Кто её зажёг?
                Детский лепет,
                нежный трепет,
                Маковый лужок.
                Кто так мечется? Душа.
                Кто её обжёг?
                Смерч летящий,
                бич свистящий,
                Ледяной дружок.
                ...Кто там со свечой?Душа.
                ...Кто там на небе? Душа.
                Юнна МОРИЦ

   Что это горит? Душа.
   Чем её зажгли?
   Керосином и бензином,
   лили, что нашли.
       Что пылает так? Душа.
       Воду льют в угли,
       Смерч и бич, и лёд, и пена -
       все не помогли!
               
   Соберём на опий маки.
   Что нам душу клясть?
   Ведь двуногие собаки
   могут всё украсть!

       Вознеслась на небо душа,
       ходит со свечой не спеша.
       И глядит на душу народ,
       за маяк её признаёт!..