Грустят в Чернобыле дома

Максим Мягков
Грустят в Чернобыле дома!
Ночами им так одиноко.
Рванула атомная станция,
Обошлась так подло жестоко.

Скучают половицы там,
Что дети когда-то ходили.
Превратились дома безлюдный хлам,
Что люди очень любили.

Стоит город в призрачной мгле,
По хозяевам сильно тоскует,
И стал он безлюдный на этой земле
Жизни в городе не существует.

Припять ждёт что кто-то приедет,
И обнимет родимый свой дом,
И любовью заботой согреет,
И настанет жизнь за окном.

-Ты прости нас милый наш город,
Что тебя мы не сберегли .
Всей душой и сердцем нам дорог,
Жаль в тебе не зажгутся огни.

По утрам город вновь просыпается,
Всё с надеждой кого то он ждёт.
Он в слезах своих умывается,
В тишине город жизнь проведёт.

Город призрак и он как бы есть,
Но увы в нём нельзя поселиться.
Там погибло ребят что не счесть,
С жизнью в Припяти пришлось им проститься.

Вот подкралась взрывная зараза,
И беду для людей принесла.
Взорвалась в Чернобыле база,
Не щадя ни кого не спасла.

Там взрывная волна засияла,
Столбом в небо загорается свет.
Радиация боль причиняла,
В городе - которого нет.

Посвящается ЧАЭС, городу Припяти всем тем, кто пережил катастрофу 26 апреля 1986г. Простите если что не так написал. Выразил свои мысли как смог.