Что такое воскреснуть

Зоя Дзюбан Данко
Что такое воскреснуть? - Покровы рваные превращаются снова в одно полотно
Оболочка телесная... Угасание, остановка дыхания - всё одно.

И умом не понять, как иголка вечности (в ушке нить - Божий свет) начинает шить.
И глубокая смерть - это тоже лечится.
С каждым новым стежком, в операции жизнь.

Запечёные раны стирают ангелы...
Боль и смерть в кандалах и не властны над Ним.
Как стежки - филигранны стихи Евангелия -
Воскресать для Христа - стать совсем другим!

Умирать - замерев, где пропало и время. Птицей падать в туман... Он тягуче-густой.
Голос Твой отзвенел, сердце сбросило бремя, Непрестанно стучать, кровь качая собой.

Умирать - не дышать... Ты в глубинах... Ты в море.
И в глазах леденеет навеки вода.
А душа...  Где душа? За неё будут спорить. Ужасалась и смерть, провожая туда.

Полыхающий ад разрезал Божий Агнец...
В миг всё войско небес за Тобой камнем вниз. Каждый там Богу рад. Дьявол в клетку был загнан.
Забираешь своих, поднимаешься ввысь.

Что такое воскреснуть? В сверкающих нитях Заживают все раны на лбу от венца.
И рыдал Благовестник над Богом убитым.
И трудился с любовью над лепкой лица.

Вдох... И сердце стучит, песня ангела льётся -
Что вместил в себя Бог человечества боль.
И открылись глаза.  Образ - нежного солнца...
И открылись уста - голос стал громовой.

Встал... И сшил светонитью планету и небо
От Земли и до рая раскинулся мост.
Мы любовью обвиты, Бог стал вечным хлебом.
До небес, всех кто  верит, Спаситель вознёс.

И чего нам бояться,  раз смерть - это отдых.
Жизнь из жизни вливается, в море  - река...
Мы воскреснем, ведь Бог знает каждые роды,
До Голгофы и сна, провожая в веках.