Со мной ты рассталась

Сергей Сокольнический
Со мной ты рассталась почти безмятежно,
Без ссоры, без слез, не оставив надежды,
Я сердце свое разорвал на две части,
В твоей половине ютится несчастье.

Мне надо  ожить и наполнится чувством,
Вернуться опять в свое старое русло,
Где день начинался безоблачным утром,
А вечер кружил вальса венского туры.

Не грез я хочу об утраченном прошлом,
А мыслей о будущем, чём-то хорошем,
О том, что придёт, все преграды сметая,
О той, о которой я только мечтаю.

        2010г.