Один великий либерал...

Михаил Юрьевич Василенко
Один великий либерал
Намедни влез на пьедестал
И объявил на весь приход,
Что тот урод и идиот,
Кто всё ещё не верит в бога...
Мысль, правда, не нова... Убога...
Звучит она и там, и тут
В столичных наших мегакущах,
Но издавна была присуща
Несущим за иконой кнут...
А этот - может быть, поддатый? -
Либералиссимус усатый,
Такое рубанул с плеча,
Вдруг нам напомнив сгоряча
Совсем другого усача,
Что вызвать хочется врача...