На сороколетие незамужней, разведенной

Алёна Балашева
Не отмотать, не переснять-
Жизнь не кино. Роман!
В нем персонажи поменять-
Только перо достать.

Да вот ходков за тем пером
По большей части жаль!
Бывает каша с топором
Послаще, чем миндаль.

Я без напряга и потуг
Желаю птицу с жаром
Не выпускать из своих рук
И жить как при пожаре:

Гореть от счастья на зоре,
Не потушить с брандспойта,
А телом утопать в тепле
От грелки… человеческого роста.

Апрель 2020 г