риторическое

Лмое Лмое
сколько вам было лет, когда всё впервые пошло не так,
когда друг оказался враг, а враг обнулил счета.
когда вы узнали впервые наверняка,
что ничто не вечно?

когда из озорной девчонки,
бесстрашной, храброй,
выбило всю силу и стало страшно
любить.
и на смену «я тоже» пришло
«спасибо, я не просила.»?

когда вы впервые соврали, что всё нормально,
в то время, когда дрожь в голосе предательски выдавала,
но вам поверили из безразличия.
в какой момент всё это вошло в привычку?

что вы почувствовали, когда перед вами захлопнули дверь
без объяснений,
огромной потерей оставшись в вашей груди
кто вам внушил, что лучшее впереди
и как вы им поверили?

когда вы поняли, что слово, по факту, весомее действия,
и можно творить, что угодно, важно лишь утверждать обратное.
когда вы впервые узнали, что правда
малоприятна
и ложь вкуснее?