Нулевой пациент или с чего все началось!

Владимир Михайлов 2
В дальних и сырых пещерах,
Где чужих  не сыщешь лиц,
Собрался сходняк из тварей,
То ли мЫшей то ли птиц.

Все галдели и кричали:
Беспредел!!! Что дальше ждать?
Одни ловят в зоопарки,
А китайцы стали жрать!!

Жизни нет, ни днем ни ночью,
И никто не разберет-
Почему к нам прицепились
И зачем им наш помет?!

Подлетел один, страдалец,
Весь в порезах и бинтах.
И всплакнул: - Да что там рынки?
Знаете об опытах??

И такое всем поведал,
О невиданных делах,
Что семейство все, вампиров,
Одолел ползучий страх:

Мы рабы их медицины,
Нас и колют и кроЯт,
Кормят всяким химикатом,
Через стеклышки глядят!!

Тут один, авторитетный,
С перепонками в крестах,
Пропищал: -Харэ базарить!
Люди потеряли страх!!

Раньше нас хотя б боялись,
Пролетишь и сразу стресс,
А теперь все прут в пещеры,
Занесли в деликатес!!!

Старый мышь, с клюкой и глазом,
Перевязанным червем,
Стукнул лапой по граниту:
Будем живы, не помрем!

Нам нужны сейчас герои,
Добровольцы среди нас,
Что пожертвуют собою,
Наш  летающий спецназ!!!

Нужно чем то отравиться,
Есть всю гадость, гадость пить.
А потом лЮдям попасться
Чтобы их и заразить!!!

Так и сделали, злодеи,
В пандемии мир застыл.
Вот что может в жизни статься
Если руки ты не мыл!!!!