Но Совесть знак его земной!

Олечка Макарова
 на «Слово лечит, слово и калечит...» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2015/12/18/6134

Признаться можно им в любви,
Да и расстроить словом.
Поклясться, словно на крови -
На то оно основа...

Убить им можно как распять,
Сказав - "Ваш умер сына!".
Как будто в сердце расстрелять -
"Как молод. Жаль! Судьбина!".

В молитве сколь одной лишь слов,
Но только лечит вера.
И верующий кажд готов -
Читать... от Люцифера.

Защита... - адвокат возьми! -
Простое скажет слово...
Привлечь!.. - то прокурор - в крови,
А приговор - основа!

Поэт поёт своей душой,
Своей душою плачет.
Но Совесть знак его земной! -
"Не может жить, иначе".