ковидное предрассветное

Зиновий Антонов
и так по клавишам души
а тут еще коронавирус
чтоб знать ты вырос ли не вырос
дыши теперь ли не дыши
жизнь невозможна потому...
никто не знает почему же
идешь себе босой по лужам
и видишь тут она с косой
тропа меж тем все уже-уже
подходишь к ней и подаешь
ей руку как своей подруге
надеясь ничего не будет
а та ее берет и жмет
и все
и нет уже тебя
забудь свое житье и имя
отныне раз и навсегда
за все ответит пандемия
лишь память ежится дробя
жизнь на фрагменты
где отмазки уже не будет мол не знал
жил без перчаток и без маски
твой ожидаемый финал
давно ложится на слова
дела поступки сны и мысли
ты все давно упаковал
а что-то даже почтой выслал
куда ни танк ни самолет
ни бронепоезд ни ракета
ведь непонятно что грядет
конец ли твой
конец ли света
как ни крути везде облом
а впрочем вроде поделом
взбодрись
запрись
сиди и жди
жизнь нарисуй как из траншеи
пусть там зимой идут дожди
а летом ляжет снег по шею
и будет холодно цветам
где сам ты вдруг родишься геем
или драконом или феей
если вообще родишься там