Зарыть топор войны

Валентина Федоровская
Когда настала эра человека,
Вражда как тень за ним ступала по пятам.
И продолжается всё век от века,
Идёт война опять то тут, то там.

Чего не дай, всегда нам будет мало,
Мир стал игрушкой в избалованных руках.
И всё прекрасное, что здесь существовало,
Мы с каждым годом превращаем в прах.

Передаём ген мести по наследству,
По локти руки пачкая в крови.
Мы ненавидим тех, кто по соседству.
Порочный круг попробуй разорви!

Зарыть топор войны совсем непросто,
Воспоминанья будоражат кровь и плоть.
Когда мы с болью смотрим на погосты,
Нам сложно ненависть внутри перебороть.

Но проявляя доброту своей души,
Мы ещё в силах всё переиначить,
Свой арсенал под ноль разоружить,
Переговоры мирные назначить.

Прощеньем вымолить у Бога мир,
Цепь будущих смертей прервав.
На дружбу с недругом направить ориентир,
Благоразумие своё в кулак собрав.

Для поколений будущих: детей и внуков,
Во благо дома общего – планеты.
Скрепим народы узами супругов,
Любовь и дружба будут пусть воспеты!