Карантинки

Лада Мельникова
1. На карантине мы сидим.
Печально из окна глядим.
Ау. Где люди Бога мать.
Собаки нет. Не погулять.
2. Вокруг такая тишина .
Похоже в доме я одна.
Но вот запахло шашлыком.
Сосед! Ты не спали балкон.
3. Год крысы. Нудный карантин.
По норам смирно мы сидим.
Одну лишь гречку все едим.
Похоже: враг непобедим.
4. Куда Вы собрались, Мадам?
К любовнику? А можно Вам?
Звоните в службу. О, мадам!
И волонтёр приедет к Вам.
5. Поверь! Без дела не сижу.
Порядок в доме навожу.
Уж мусора на пять мешков.
Пыталась всё забить в альков.
На улицу нельзя. Закон.
Что ж выброшу через балкон.
6. Кот по стойке смирно встал
Перед полицейским.
Тот планшет, блокнот достал.
-Признавайся честно:
По какой такой нужде
Вышел ты из дома?
- По большой, большой нужде.
Я по малой – дома.