Рассвет

Татьяна Страхова 2
Плывёт розовощёкой павой,
верша извечный свой виток,
пол - неба заключив в оправу,
в сиянье золота восток.

И льёт предутреннюю негу
на улицы и на дома
и выше поднимает небо
рассвет, свой первый луч поймав.

Его уверенная поступь
земле подарит новый день.
И мир проснётся, чтобы просто
жить на земле, сажать сирень...