Еще раз про любовь

Сергей Сокольнический
Любовь - забвение и бред,
Утрата ценностей и меры,
Так манит пса незримый след,
Так увязают в дебрях веры.

То в озареньи, то впотьмах
Творим кумира безоглядно,
В восторге шепчем "ох" и "ах",
Любовь всесильна и всеядна!

Мы все садимся на иглу
Смятенья, трепета и страсти,
Играем в древнюю игру,
И полностью в её мы власти.

И совпадают, наконец, 
В порыве страстном дух и тело,
Они вдвоем! Гордись, творец!
А что потом? Да что за дело!