Драка

Алексей Ермохин
Из пальцев телефон не вынув,
Свой взгляд бросаю в белый потолок,
Я, на секунду мир покинув,
В него вернуться толком и не смог.
 
Глазами зацепившись за узоры,
Что часто ждут блуждающих в ночи,
Я вспомнил непростые разговоры,
Призывы уходящих – не молчи.
 
А сколько было взлётов и падений?
Влюбленности, расстройства, тупиков?
Волнительных и нужных приключений,
Не сказанных кому-то важных слов?
 
Конечно же, туда не возвратиться
И заново все это не открыть,
Всё то, что было – лишь страница,
Всё то, что было - порванная нить.
 
И видя только смазанную плёнку,
Уже не вспомнить сердцем глубину,
Никто уже не бросит мне вдогонку:
Давай быстрее дёрнем ко двору.
 
Потом на речке, прыгая с понтона,
Посмотрим, кто ловчее всех плывет.
И это нас так радовало снова,
Стремилось ввысь, и шло легко на взлёт.
 
А нынче заставляет душу плакать
И мокнуть неоткрытые глаза,
У каждого случалась эта драка,
Когда себя же хочешь наказать...
 
За слабость, за несказанность, за трусость,
Пусть время всё излечит навсегда,
Одно лишь жаль, не вспомнить больше вкуса,
Что с нами был в те светлые года.

И залечить порвавшуюся душу,
Наверно мне уже не по зубам,
Ещё вчера стигмату с вами слушал -
Сегодня я себя же не узнал...

Я бросил телефон на подоконник:
Картинками тоску не перекрыть,
Внутри меня давно живет покойник,
Которого не смог похоронить.