С чего начинается Родина

Алевтина Фёдорова
С  чего  начинается  Родина?-
С земли , что нет краше , родней!
Которая нынче  распродана
Для замков богатых  людей.

А  может она  начинается
С Донбасса , с кровавых полей,
С войны , что шесть лет не кончается,
С  погибших в  бою сыновей?

С  чего начинается  Родина?-
С  героев , с  седых стариков,
Кто  с  немцами дрался за  Родину,
Слезу  утирая  тайком...

А  может она  начинается
С  калины  одной за окном,
С родни , что  всегда собирается
На праздник за круглым столом!

С  чего начинается  Родина?-
С тропинок , что к дому ведут,
С житейских дорог ,с трудом пройденных,
С каштанов, что в  мае цветут!

С  чего начинается Родина?
С обиженных старых людей,
За труд удостоенных ордена,
Живущих всех  в мире бедней.

А  может она начинается
С молитв наших всех матерей?!-
О здравии , как полагается,
О  мире, о счастье детей!

С  чего начинается Родина???