Бег по кругу

Оксана Девятова
В этом беге по кругу на больших скоростях,
Мы не видим друг друга, пытаясь поудобнее усесться на чужих плечах,
Мы срываемся с якоря и обухом вниз – мы не выдерживаем,
И истиной считаем каждый свой каприз.
Мы готовы друг друга съесть или закопать –
Достичь любой ценой – нам не привыкать!
Мы всё разделяем и даже нужное откладываем на потом -
Вот сейчас подниму детей, построю дом, заработаю на мерседес,
Пару шикарных фоток на море –
Как бы там ни было, не должна пустовать сторис.
Выть хочется, а я улыбаюсь, остановиться бы, услышать, понять,
Но не могу, рискую потом в строй прежний не стать.

Ещё немного в беге по кругу... и мы перестаём слышать друг друга,
Пытаемся говорить, но только белый шум, только помехи,
И с каждой попыткой ты становишься всё более угрюм.
Отмахиваешься, напрягаешься, закрываешь глаза –
И снова в бой, ведь кажется, что из этого круга нет выхода.

И всё бы ничего, да плачет по ночам душа,
Срываясь в крик, сбиваясь в ком, терзает и зовёт:
"Мой друг, открой глаза.
Прими спокойно: "Может и так быть".
Позволь различиям тебя чему-то научить.
Как на Учителя смотри на всё вокруг,
Тогда ты сможешь разорвать порочный этот круг".

15.04.2020