***

Владимир Серафимович Петухов
Рисуют маски фарисеи.
Пророки путают слова.
Кофейной гущей корифеи
Стихи ссыпают. И крива
Для путника дорога прямо.
Не может петь артист немой.
И на афишах нынче драма
О скорой гибели мирской.
Весны вращенья не соосны
С листвой осеннего кино.
На миг замрёт открытый космос
И вырвет с корнем титры, но...
Сочится сок из новых строчек.
Цветы украсят берега.
И свежий ветер будет ловче,
И тайна истины нага...


Мезостих по третьей букве с начала и с конца.