Паук распускающий картину мира...

Игорь Коломыцын
Запутавшись в узоре телефонной сети,
Подобно бешенному пауку,
Я рву за нитью нить, надеясь встретить,
Твой голос сквозь эфирную пургу.

Я вмешиваюсь в чужие разговоры,
На волю выпускаю голоса,
Я рву за нитью нить и отголосков хоры
Переполняют гулом небеса...

Всё тщётно: город - лабиринт, лишь время счёту
Поддаётся, имеет выход, вход...
По проводам велосипед без шин... нет, к чёрту —
Я рвать хотел все провода и вот

Я обезврежен, схвачен "кошками" ревнивых рук.
"Пусть поседит за паутиною
Тюремного окошка сей пакостный паук.
Займёт обилье рук рутиною
Какой-нибудь и отдохнёт немножко."

И я соткал, пришёл к такому заключению -
Платок из звезд и скрещенных лучей,
И спутник-паучок, собрат по злоключению,
Мне шлют сквозь бред речей твоих ручей.

Нет заманила ты, с ошибкой дав мне номер,
Но я открою шифр, ответ найду.
Неужто самкой паука хотела помер
Чтоб я, или сошёл с ума в бреду?!

Запутавшись в узоре телефонной сети,
Подобно брошенному пауку,
Я рву за нитью нить, пугаясь встретить,
Свой мёртвый голос в собственном соку.