Летнее кафе

Людмила Букина
Ветром колышутся кудри цветов,
Тюль занавесок, фуршетные юбки.
В воздухе чистом, изысканно-хрупком,
Слышу с утра зубоскальство мостов.

И ароматы хрустящих бенье,
Что расползаются дальше и выше,
Кошек цепляя на сводчатой крыше,
Швей из любимого мной ателье.

К вечеру клонит от брюта ко сну,
Лучше уж ром или рюмку текилы.
Сколько бы лет я сюда не ходила,
В этом кафе все всегда в новизну.