***

Юлия Мурмых
В раю, похоже, снова карантин.
И нет святых. Святые все с живыми.
И, как и встарь, полно гонений им
и редко благодарности скупые.
За каждый час, да что там, каждый вдох
идет борьба с бесстрастной. Равнодушно
она следит. Но каждый раз - врасплох.
Все силы - зря. И кажутся ненужны.
Ещё один. А сердце рвётся в кровь.
Им некогда оплакать и отвлечься.
Это про них слова: "Я есмь любовь!"
Это для них в раю должна быть вечность.
20.04.2020