Кольцо-перевертыш

Татьяна Дробышевская
Кольцо-перевертыш носила я долго,
Забытое где-то в шкатулке лежит.
В нем две стороны; равноценных, и много
Кольцо о себе говорит.

За долгие годы кольцо расшаталось, -
Сапфиры бриллианты сменяли.
А с ними сама каждый день я менялась,
Не камни ж меня изменяли?..

Его бы почистить, чтоб камни сверкали,
Да снова на палец надеть.
Но в прошлом сегодня найду я едва ли
Ту радость... Так что же жалеть?..

Кольцо позабыто, фабричной работы
Из сколов алмазов, а может стекла.
Ах, мне бы, ушедшие вдаль, те заботы, -
Жизнь новые преподнесла...