Сугробы с цветочной вьюги

Павел Роживец
Ох мешает шмель пузатый
Пристаёт и пристаёт,
Предлагает дом богатый
Жизнь как сахар без забот.

Ну а ей ведь надо в улей
Чтоб с пыльцой по два мешка,
И обратно снова пулей
На поляны и луга.

Вот уже её подруги
По два раза принесли,
Той пыльцы с цветочной вьюги
Что сугробами внутри.

Чуть кольнула ухажёра
Острым жалом под бочок,
Пусть летит себе обжора
Придержав свой язычок.