На Пасху

Ирина Косыгина
"Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые, сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придёт конец, день суда"(3 Ездры 12:34)

Давайте послушаем Бога,
В предпасхальной тишине.
Жду Воскресенья у иконы,
Мир просыпается извне.

Вокруг, всё запертые храмы,
Кордоны у дверей.
На карантин всех по домам загнали,
Не быть на Пасху, горе для людей.

Сидим, смиряясь:"Так угодно Богу... "
А сердце плачет и зовёт!
И вышли, озираясь из затвора,
Развеян страх, Христос нас ждёт!

Мир в панике, боится даже тени,
А мы, всё уповаем на Христа.
Мы не боимся вместе с ними,
И знаем, у лукавого своя игра.

Мы ищем Бога, и находим,
Христос Воистину Воскрес!
Себя мы в ранг героев не возводим,
Но знаем мы-Христос Воскрес!

Бежать от страхов бесконечно можно,
От смерти, всё равно не убежишь.
Но победить нам смерть возможно,
Чистотой и незапятноностью душ.

Смываем с душ заразу страха и неверия,
Вся сила-в Воскресении Христа!
Общая беда сплотит в одно мгновение,
Обнимем душами друг друга, отойдёт беда.

Не будет церковь теплохладной,
Пока горит хоть несколько в молитве душ.
Пасхальной радостью объяты,
Безумным страхом веру не убьёшь.

Ликуем мы в надежде, в испытаниях,
Христос увидит церковь радостной, живой.
Сегодня вопреки всему мы восклицаем:"Христос Воскрес! Христос Живой! "

(По пасхальному посланию митрополита Екатеринбурге кого и Верхотурского Кирилла).