Стремнина

Ната Плеханова
                «Истинный воин всегда милосерд».
                (Иеромонах Амвросий)

Слышали...
Знают...
Иногда ищут...
Иногда находят...
Оно там, где, парализуя мозг,
Впивается граница жизни и смерти;
Там, где ревёт, в сокрушении, стремнина боли,
Где на пределе дрожат берега, не видящие своих отражений,
А ты, рывком сердца,
Запускаешь ковчег,
Сколоченный Любовью, верой...
И зашкаливающей решимостью
Собственной злости
В неизвестную вечность.
………
Но
Ты знаешь,
Что однажды 
Спадёт напряжение вод,
Пересохнет ручей,
Встанет лодка в горячем
русле пустынь...
….
Можно ли замереть на кончике волоска,
Можно ли, ухватившись, держать момент,
Который держит предел твоей жизни?
Можно ли замереть в точке,
Из которой
Вопль сердца
Способен попасть
В перекрестье Неба?..
…………
Ждёт сердце
Стремнины своей.

20.04.20

              ***
Суета пузырей
Умирает в глубине
Суровых перекатов,
Оставляя тишину,
Говорящую сердцем.

20.04.20