Предназначенная

Илья Новиков 5
Распахнула она окно,
Улыбаясь апрельской неге.
Загуляло в руках тепло,
Закружились витые серьги.

В перекличке весенних птиц
Запорхали рыжие пряди.
Ухватился за плечи ситец
В вереницах цветастых ссадин.

Наколдует ей жизнь походку
И дарует жаккардовый шарм,
Взгляд Малены, лужёную глотку
И косой, но красивый, шрам.

Нагадает ей жизнь дороги,
Разобьёт вдоль околиц шатры,
Чтоб её загорелые ноги
Покоряли мужские миры.

Нагадает ручьи лесные
И горячие горы песка,
Там, где бабочки золотые
Не коснутся её живота,

А упрямый разбойник-ветер,
Всякий раз вознамерясь схватить,
Лишь царапнет пустые клети
И сорвётся в ущелье, выть.

Я создам для неё оазис,
Окружённый живым миражом.
Там забьётся под сердцем радость
И заснёт младенческим сном,

А пока что она, улыбаясь,
Дышит негой апрельских дней.
Я её отыскать стараюсь,
Проторяя дорогу к ней.