Посёлок

Трофимов Валерий
Псалма девятого суровость
В отсутствие земных чудес –
Не откровение, не новость,
А только дальний гул с небес.

Нет очевидных доказательств,
Какие получил Давид,
И жизнь течёт без обязательств,
Среди нескладиц и обид.

От веку заданная скудность,
Посёлок на краю болот,
И нелюдимость, и безлюдность,
И безразличие высот.

По крыше ветер шарит ночью,
Железом кровельным гремя,   
И в темноту уходит волчью,
Стучит культями четырьмя.

И неуютно в этом мире,
И никого не позовёшь.
И как жилец в чужой квартире,
С тревогой выселенья ждёшь.

Но красоты не омрачает –
Да что такое красота? –
Ни отблеск фонарей печальный,
Ни изморось, ни темнота.

И поутру, как ляжет иней,
Поверх убытков и скорбей,
В избитости сюжетных линий
Не различишь уже своей.

20.04.20