Живи, твори пока живёшь

Виктор Купрашевич
Пока не выпили до дна,
Бокал подаренный судьбою
И хоть прямая уж видна,
Не стоит ссориться с собою.

Живи, твори пока живёшь
И улыбайся вместо страха.
Ты человек и им умрёшь,
Пусть не пугает даже плаха.

Нам сверху спущена судьба,
Она во всём ведёт по жизни.
Коль ей заложена борьба,
Так мы с борьбой подходим к тризне.

Над ней победу одержать
Не доводилось самым сильным.
Но и не стоит оскорблять,
Судьбу свою крестом могильным.

Сплясать гопак в последний день,
Коль в тот момент остались силы,
Родным оставить ласки жмень,
Чего тащить её в могилу.

А там что будет, повезёт,
То полетишь на встречу с Богом.
А если что не совпадёт,
Так быть всегда в общенье строгом.