Фонтаны Медичи

Александр Аве
Мари, - у  Медичи... , сегодня!?! -
В фонтанных струях ворожить,
и,чтоб кружить,тех чувств мгновенных, тех, без которых нам не жить...
Познать ...садов , - где Модильяни стремится нас в каштанах слить:
В Парижских томных занавесей, в цветение розном, средь  дождя,
Я, может, все скажу в ту пору, когда в саду нас встретит мгла...
Но, эта ваша отстранённость, - Возможно, тот,  чужой прием,
Где, ветер бьёт кораблик лунный, что люксембургский честит сонм....
Признания ангела чужого,  слышны шаги  "Фонтанных" дев,
А вы,- смеётесь миру клонов ,где кровь бурлит волшебных древ...