Маскарад

Алексеевич Александр
По аллее города
Я иду как в сказке:
Всё знакомо, дорого,
Только лица в масках…

Это просто мистика!
Я иду во сне…
На деревьях листики
Будто дань весне…

Нет! Я не на встречу.
И в душе всё корчится.
Просто в этот вечер
Так напиться хочется…

Дико всё, угрюмо.
Очень грустно мне.
Сколько нужно рюмок,
Радуясь весне?

Стал и миг короче,
Мысли – те не в ряд:
Невеселый очень
Этот маскарад!

Время!… Ходить будем
Смело, без опаски!
Будет вечер чуден,
А пока лишь маски…

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!