Поток больных

Александра Соколова 1
Есть Тереньгульская больница,
Через овраг идёт тропа,
Там изначальную страницу
Мне открывала в мир судьба.

Главврач отправил в хирургию,
Где на работников есть спрос
И перспективы не плохие,
Освоить надобно наркоз...

По "экстренной" бывало часто
Машина "скорая" гудит
Под окнами, - ночные страсти,
Ни зги не видно впереди.

Сижу в машине, мысль витает,
Кому-то срочно я нужна
И гордость тихо распирает.
Нарушена вдруг тишина,

Посёлок спит, огней мельканье,
Несут дежурство фонари.
Больной тяжёлый без сознанья,
Бороться будем до зари

За жизнь. Вмиг ставлю я систему
И подключаю кислород.
Хирурги обсудили тему, -
Решительный они народ...

Больной спасён и сам уж дышит,
Давленье в норме, ровный пульс,
Но голосов пока не слышит
И поблаженствует он пусть,

На небесах ещё гуляет.
И боль не чувствует пока.
Но как спасала, он не знает
Хирурга твёрдая рука.

Вот так, казалось, очень просто
Обычных дней идёт виток,
Врачи работают и сёстры,
И тяжелобольных поток.