Вечность и мгновение

Адель Нигметзянов
«Вечность и мгновение».

Где из осколков соткан небосвод
Горит огонь немыслимого боя:
Смерть снова начинает свой подсчет,
Еще живым свои могилы роя,

А Жизнь, пытаясь миг остановить,
Расправит крылья по веленью Бога...
Души и неба тоненькая нить
Натянута как вечная дорога.

И детской кровью выводя свой план,
О чем-то страшном напевают черти.
Крест на груди надёжней всех охран,
Пощады бесполезно ждать от Смерти,

А Жизни важна каждая душа...
Цена всегда за гранью, за пределом...
И о спасенье молит, чуть дыша,
Устами матерей над бренным телом.

И мы навеки тоже в том бою,
Спешим вновь  за ушедшими по следу...
Реши, куда ты волю сдашь свою,
Тот и одержит в этот раз победу.