Воришки чистили карманы...

Барахоев Хасолт
У душегубов взгляд стеклянный. -
Казнили Правду ранним утром.
Воришки чистили карманы,
Как это водится, попутно. 

В толпе волнения и вой:
"В костёр Её, гоните люди"!   
Судьба заносит по кривой,   
Там, где на лжи жиреют судьи.      

Один храбрец нашёлся, с верой,
Назло всем дьявольским богам.
Не все, на этом свете, звери, -
Легли цветы к Её ногам.

И площадь Правдой озарило:
"А есть за что Её казнить?!
Каким измерили мерилом,
Таким и вас вольно винить"!

Но не довольны эгоисты,
Их ненасытная орда. - 
"Специалисты" - скандалисты,
И снова муть и чехарда...

И каждый высказал сомненье:
"Себе же, люди не враги?!
И ложь бывает во спасенье!
Стоят за Правду, дураки"!

Жестокость не имеет чести. 
Ко всем, кто злобствовал враньём,
Всё возвратится, как известно.   
И Правда явится, - огнём.

И с кем такое не бывало?
Всему отыщется резон.
А Правду мысль не покидала,   
Что снится Ей, кошмарный сон.