Весеннее обострение

Маргарита Капралова
А у  него настроение,
как качели.
То вверх , то вниз.

А у  неё настроение?
Как  у  погоды!
Как женский  каприз.

Он  может замкнуться,
и сутками может  молчать.
Не задавайте  ему  вопросов,
не  будет он отвечать.

То ласков  с  утра,
разговорчив, внимателен.
Так  смотришь весь день
и прошёл замечательно.

Она же  погоду  предскажет любую.
То плачет. - Тоскую.
То вдруг засмеётся,
и с  песней  куда - то уж рвётся..

Что ж делать. Ведь чувства.
Не властны  над ними.
Самим б разобраться.
А что это с  ними?