Боксёру

Анатолий Плюйко
Бокс...Этот спорт мужской- бесспорно-
кулачный бой-жестокий бой...
Не важно белый или чёрный-
останься лишь самим собой.
Преодолей свою гордыню-
не гордость -разность различи!-
и ,как положено мужчине,
сжав зубы,просто промолчи.
Смолчи, когда соперник злобный,
пытаясь распалить тебя,
глумясь,смеясь, поносит,чтобы
ты глупо вышел из себя,
чтобы ещё в начале боя ,
рассудок ты не брал в расчёт-
обмен ударами - простое
средство нарваться и на апперкот.
В квадрате ринга превосходство
ты техникой,что много лет
оттачивал и благородством
всем докажи-вот твой ответ!